• 石首办事处迅速落实扶贫攻坚百日会战指示精神
  • 信息来源:石首市办事处  发布时间:2017-08-17  作者:张娉

   (本网讯 信息员:张娉)8月16日,石首办事处负责人带领机关干部,陪同金象矿业、盛发汽配等企业负责人赴桃花山镇石华堰村召开扶贫攻坚座谈会议,传达贯彻全市扶贫攻坚“百日会战”精神并开展“民企联村精准扶贫”对接活动。在与村两委班子座谈会上,大家集中学习了市扶贫攻坚现场推进会议文件和市委刘忠诚书记关于扶贫攻坚“百日会战"重要讲话精神,对下段扶贫工作重点进行研究和安排。金象矿业、盛发汽配两名企业负责人表示将积极投身“千企帮千村、脱贫奔小康”活动,结合企业实际,在提供产业扶持、就业岗位和资金帮扶等方面做好定向结对帮扶,为石华堰村困难群众脱贫出列作出努力。随后,两名企业负责人走访慰问了5户贫困户,详细了解了他们的生产生活情况,并送去了米、油等慰问品及慰问金。此次扶贫活动不仅贯彻落实了市扶贫攻坚百日会战的指示精神,还有效发挥了社会力量参与产业扶贫的重要作用,切实增强了贫困群众创业就业、脱贫致富的积极性。

(来源:石首市办事处)