• 监利办事处归集工作取得新突破
  • 信息来源:监利县办事处  发布时间:2017-11-30  作者:龚顺

   (本网讯 信息员:龚顺)今年以来,在监利县委、县政府和荆州住房公积金管理中心的正确领导下,以“谋发展、惠民生、破难题、树形象”为主线,成效显著,在住房公积金归集扩面上取得新突破,扩面人数和归集额均创历史新高。截止十月底,监利县公积金办事处新增建制单位22个,人数1342人,同比增长8.4%,占全年奋斗目标的363%;共归集住房公积金3.45亿元,同比增长79%,占全年奋斗目标的182%。主要做法:一是攻克薄弱环节。办事处今年在企业、乡镇教师等薄弱环节上,认真剖析存在问题的原因,通过分组划块,责任到人的办法,明确任务,确保实效,仅乡镇教师一块通过提高基数和比例就增加归集额6000万以上;二是加大宣传力度。办事处多次参与广播电视(公积金问答)、电台(政风热线)等栏目,为广大公积金缴存户宣传政策;三是开展“面对面、听期盼大走访活动”。以走访乡镇、企业等地调研与宣传相结合,采用召开座谈会等形式,认真听取意见和建议;四是扎实开展年检。对已建制的单位实行跟踪服务,严格按政策调整缴交基数、比例,落实缴存单位缴存时限,确保应缴尽缴、按月汇缴;五是严格执行“限高保底”的政策。加大对缴存单位的核查力度,同时坚持“以归集促贷款,以贷款促归集”的工作思路,及时清理以前未按要求欠缴或者缓缴的单位,督促按规定缴存公积金。

(来源:监利县办事处)