• 中心开展抗灾救灾“三送下乡”活动
  • 信息来源:审计稽核科  发布时间:2016-11-21  作者:熊选旭

    (本网讯 通讯员:熊选旭)急灾民之所急,为灾民之所需。今年8月,荆州住房公积金管理中心组成工作组进驻松滋市陈店镇开展抗灾救灾工作以来,采取各种有效措施,帮助灾民解决恢复生产生活等实际问题。11月19日上午,由荆州住房公积金管理中心和松滋市陈店镇委、镇政府主办的“三送下乡”(即:送温暖、送文化、送健康)活动如期进行。荆州住房公积金管理中心主要领导、陈店镇班子成员全程参加了活动。

    本次活动,荆州第一人民医院派出6名专家会同镇卫生院组成义诊小分队,义诊内容涉及内科、外科、妇科、儿科和中医康复等科目,接诊人数达到400余人,专家详细为群众进行了体格检查和咨询服务,免费发放近万元常用药品,还认真讲解了卫生保健、安全饮食及灾后常见病的预防措施等知识。同时,镇文化站组织文艺演出分队,演出了11个自编自导丰富多彩的文艺节目。陈店镇政法、土地、农业、教育等部门,制作了一批宣传展板,并开展现场咨询活动,为广大人民群众进行了最新政策宣传和服务。

    “三送下乡”活动受到当地群众的热烈欢迎和赞赏,使他们近距离接受到专家的服务,了解和把握了新的政策法规,树立了正确的卫生健康理念,对于帮助村民完成灾后重建、脱贫致富和身体健康将起到积极的推动作用。

(来源:审计稽核科)