• 中心荣获2015年度荆州市资产管理工作考评优秀单位
  • 信息来源:财务科  发布时间:2016-12-12  作者:曹昌文

    (本网讯 通讯员:曹昌文)为进一步推动市直行政事业单位资产管理工作,提高资产管理水平,近日,市财政局结合单位自评、主管部门考评情况,对市直各行政事业单位2015年度资产管理工作进行了综合考评,荆州住房公积金管理中心成为本次考评中的优秀单位之一。

    本次资产管理工作考评采取单位自评和市财政局或主管部门考评相结合的方式。考评内容主要包括资产管理基础工作、业务工作和管理绩效等方面。基础工作指资产信息管理、资产产权明晰、开展资产清查、资产管理制度健全等;业务工作指资产配置管理、资产使用管理、资产处置管理、资产收益管理、资产报表及信息化管理等情况;管理绩效指资产配置合理性、资产使用率和资产管理满意率等。

    近年来,荆州公积金中心结合单位工作实际,严格执行资产管理规章制度,积极开展资产清查等工作,在资产管理工作方面取得了较为显著的成效,有效地推动了该工作的规范化和制度化。

(来源:财务科)