• 全市住房公积金管理工作暨党风廉政建设工作会召开
  • 信息来源:  发布时间:2017-04-10  作者:

    (本网讯 信息员:李翮)4月7日下午,2017年全市住房公积金管理工作暨党风廉政建设工作会召开。会议根据2016年底全省公积金主任会议和2017年初住房公积金管理委员会全体会议精神要求,对2017年的公积金管理工作以及党风廉政建设工作,进行全面部署。

    会上, 荆州住房公积金管理中心党组书记、主任马少华首先充分肯定了全市各办事处2016年的工作情况。他说,去年各办事处的归集、贷款等主要业务指标都创了新高。另外,中心的信息化建设也取得了可喜进步,公积金规范化管理得到了进一步加强,特别是中心“双贯标”工作顺利通过住建部验收,与各办事处全体职工的扎实工作,是密不可分的。


    马少华说,2017年各县市区办事处要以服务群众为出发点,继续加大推进住房公积金扩面工作力度,对企业和市民进行上门宣传,增强群众对公积金制度的认知。要进一步加快公积金信息化建设技术流程的完善,增强风险防范的能力。要加大业务技能培训,使县市区进一步及时跟进业务流程的调整,提升县市区的公积金使用率。还要利用好微信、app等服务平台,及时发布最新政策和工作动态,更好地为缴存职工服务。

    在加强党风廉政建设工作方面,马少华强调,各办事处要层层压实责任、持续转变作风、强化自我监督、完善内控机制、加强队伍建设,要深入开展“面对面、听期盼”大走访活动,帮助基层宣传政策。还要使监督工作成为常态,制定完善的内部管理制度,强化法律法规学习。

    市住建委党组成员、市纪委派驻市住建委纪检组组长章连生在会上指示,各办事处要认真学习贯彻十八届六中全会精神,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强政治意识、大局意识,以扎实的作风推进各项工作开展。要把抓党风廉政建设重在落实,实行“台账式”管理,层层落实责任。要做实事、讲实话,查处不作为、乱作为等行为。领导班子还要起到引领带头作用,进一步细化工作。

    中心副主任李明喜主持会议,中心副主任代琼通报了2016年度各办事处公积金工作情况。各县市区办事处主任签订了党风廉政建设责任书,并围绕全年业务工作和党风廉政建设工作进行交流发言。

(来源:荆州住房公积金管理中心)