• 公积金中心认真办理政协提案获得好评
  • 信息来源:  发布时间:2017-08-30  作者:

    (本网讯 信息员:李翮)随着人们改善住房条件意愿的增强及房地产市场的持续升温,人们对住房公积金使用要求也与日俱增,公积金管理与服务工作也成为了社会各界和群众关注的焦点。政协委员是政府部门与群众联系的纽带,是群众呼声、群众诉求的感应器。认真办理政协提案,及时改进工作,成为近几年来荆州住房公积金管理中心党组推进作风转变、提升服务水平的重要抓手。2017年“两会”刚过,中心党组书记、主任马少华同志便率工作人员主动到市政协提案办公室查询,了解是否有公积金提案。市政府提案建议办理工作会议后,中心党组及时召开会议,部署安排本年度提案办理工作,明确了分管领导和具体承办部门,强调了工作规范和要求,制定了具体步骤和工作计划。


    “两会”期间,市政协委员舒闻铭等联名提交了关于《住房公积金工作中存在的问题与建议》。四月初,中心主任马少华同志亲自率承办工作专班工作人员一同到政协委员工作单位征求意见,沟通情况。针对政协委员提出的问题和建议,中心积极部署整改,从强化工作人员服务意识、提升服务水平,提升公积金政策宣传的深度和广度,以及加强规范管理切实打击利用假资料骗取公积金行为等方面主动落实整改措施,取得了积极成效。8月28日,中心专门邀请舒闻铭、谢守忠等委员视察公积金工作。座谈会上,中心全体党组成员参加。马少华主任详细汇报了全市住房公积金管理工作情况及近一段时间以来中心在转变作风抓整改、便民利民强服务方面的新举措、新亮点,并对提案办理情况进行了专门汇报。会后,委员们现场观摩了营业厅服务实况,亲自体验了公积金短信平台发送过程。


    市政协委员们对公积金中心提案办理工作感到非常满意,认为领导重视、措施有力、回复规范、效果明显。他们希望住房公积金管理中心要再接再厉,不断改进工作作风,持续提升服务水平,努力为实现人民群众住有所居作出新贡献。

(来源:客服中心)