• 荆州中心举行公积金异地转移接续和提取业务培训
  • 信息来源:资金归集和政策法规科  发布时间:2017-10-13  作者:熊炜


    (本网讯 通讯员:熊炜)10月12日上午,荆州住房公积金管理中心举办公积金异地转移接续及提取业务培训,各县(市、区)办事处经办人员及中心相关科室共32名工作人员参加培训。


    中心党组书记、主任马少华在培训会上强调,此次培训是为了适应住建部信息建设的需要,也是为了适应公积金使用政策调整和为群众“一次办好”的需要,全市公积金同仁要把异地转移接续和公积金使用政策宣传好、贯彻好、落实好。


    为使业务经办人员及时掌握异地转移接续政策,熟练运用异地转移接续平台操作,本次培训采用政策讲解与实际操作的学习形式,向参训人员介绍了全国住房公积金异地转移接续政策背景和推进情况。并全面讲解了住房公积金异地转移接续政策,详细演示了住房公积金异地转移接续流程操作,实际在线演练了住房公积金异地转移接续具体业务环节。这次培训会上还针对近期出台的公积金提取业务操作规程,为参会人员进行了解读,大家认真听课并积极讨论了提取过程中遇到的问题。


    为贯彻《住房城乡建设部办公厅关于做好全国住房公积金异地转移接续平台建设使用准备工作的通知》精神,落实好省住房城乡建设厅对住房公积金异地转移接续工作的具体要求,近日,荆州住房公积金管理中心结合本地业务实际,专门制定出台了《住房公积金异地转移接续业务操作规程》。

(来源:资金归集和政策法规科)