• 职工贷款结清和注销在市直营业厅一次性办理
  • 信息来源:营业科  发布时间:2017-11-07  作者:郝静波

    (本网讯 通讯员:郝静波)自11月2日起,荆州市中心城区职工办理公积金贷款结清和注销手续,可在荆州市住房公积金管理中心直属营业厅一次办好。


    此前,职工办理贷款结清、注销手续,要跑市直营业部、开发区营业部、抵押权证所押银行,群众办事非常不方便。根据市政府《关于印发荆州市推行一次办好服务深化放管服改革方案的通知》(荆州办发【2017】27号)精神,荆州住房公积金管理中心党组高度重视,制定了实施方案,将贷款结清、注销一次性办好列为年底前必须完成的任务之一。本着“一次办好”的原则,荆州住房公积金管理中心调整业务布局,优化业务流程。改过去由开发区营业部和直属营业部协同办理为直属营业部直接办理;协商建设银行和工商银行,改过去往返跑营业部和银行之间领取他项权证和注销证明的办法,由直属营业部一次性开出结清证明和注销证明,并采取直属营业部与银行专管员直接信息沟通的办法,防止结清证明和注销证明造假,防范资金风险。


    贷款结清和注销证明在直属营业厅一次办好,极大地方便了贷款职工办事,提高了住房公积金工作效率,提升了住房公积金服务质量。为其他一次性办好事项的落实,开了个好头。

(来源:营业科)