• 多措并举保住房消费 2017年全市贷款发放创新高
  • 信息来源:贷款科  发布时间:2018-01-25  作者:文雨

    (本网讯 通讯员:文雨)现如今越来越多的市民都会选择使用公积金贷款购房,据统计,2017年全市共发放公积金个人住房贷款6808笔,发放金额20.9亿元,完成省厅计划的174.17%,较2016年增长16.5%,贷款发放创造了历史新高。其中,中心城区发放公积金个人住房贷款3100多笔,发放金额达9亿元。


    随着荆州居民购房消费行为的持续升温,也给公积金管理部门带来了资金流动性紧张的压力,中心去年通过加大归集扩面力度,规范缴存行为等多项措施,保证了贷款资金的可持续使用。截止到2017年12月底,中心将年初积压的近5亿贷款,只要符合放款条件的全部发放完毕,从2018年元月份开始,荆州住房公积金的贷款资金发放流动性紧张的局面将得到有效的缓解。


    同时,中心不仅让贷款发得了,而且还让贷款发得好,为此加强了与委贷银行的合作,完善一站式服务大厅功能,优化了业务流程,缩短贷款受理、审核和发放的时效。为了让公积金发放给真正有刚性需求的买房职工,杜绝投机使用行为,中心还根据上级主管部门的要求,加强了对资金流动性风险的防控,适当调整了中心城区的公积金使用政策。


    今年,中心将继续优化服务,提升公积金业务办理效率,充分发挥住房公积金制度的作用。同时,荆州住房公积金管理中心也希望开发企业按照去年12月底,住建部,财政部,人民银行和国土资源部四部委联合下发了《关于维护公积金缴存职工购房贷款权益的通知》精神,共同维护缴存职工使用公积金贷款购房的权益。

(来源:贷款科)